Fusils et aiguiseurs

Qualité du fusil :

  • La matière sélectionnée pour l’affûtage : acier à haute teneur en carbone allié au chrome, au manganèse et au silicium. Acier utilisé : Acier de lime 135 Cr3 (1,35 % de carbone).
  • Les 3 taillages FISCHER :
    • STANDARD :  Permet l’aiguisage - Conseillé pour une utilisation peu intense du couteau - Couteaux émoussés (usés).
    • FIN :  Restaure impeccablement le tranchant lisse et le morfil des lames professionnelles.
    • EXTRA FIN :  (Série FIS’CHROM) - Permet d’affiler et de conserver le fil des couteaux “rasoirs”.
  • Le traitement thermique qui va donner la dureté. Grâce à notre matériel très performant, FISCHER maîtrise ce point essentiel de la fabrication du fusil. Un traitement assurant une dureté de 64 à 66 HRC, qui permet de réaliser l’aiguisage de tous les couteaux actuellement sur le marché.
  • Le revêtement : protection contre la corrosion par une couche de CHROME DUR de 8 à 10 microns. Cette microcouche augmente la dureté superficielle des arêtes de 3 à 4 HRC.
  • La magnétisation qui retient sur le fusil les minuscules particules d’acier produites par l’affûtage pour protéger les aliments.
  • Tout... jusqu’au manche, avec ses formes ergonomiques, les matériaux utilisés, la garde protectrice est étudié pour satisfaire les clients les plus exigeants.
  • Plus la surface du fusil est large, meilleur est le contact avec le couteau garantie d’un très bon affûtage.
 
Utilisation du fusil à aiguiser Utilisation :
 
 
 
 
  • Passer le tranchant de la lame du couteau sur toute la longueur de l’affiloir en appuyant légèrement selon le mouvement indiqué sur le dessin puis recommencer de l’autre côté de l’affiloir pour aiguiser l’autre tranchant de la lame.
 
  • Recommencer plusieurs fois l’opération en alternance des deux côtés de la lame.
 
  • Important : Il faut tenir le couteau légèrement incliné en donnant un angle de 20° à 30°.

 

 

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