Comment se mettre aux normes haccp ou répondre à la marche en avant ?
HACCP, qu'est-ce qui se cache derrière cet acronyme ?
En français, cet acronyme signifie : "Analyse des dangers et points critiques".
Il convient de signaler que HACCP correspond à une méthodologie et non une norme. Vous pourrez trouver sur le site du guide haccp des informations permettant de comprendre comment mettre en pratique cette méthodologie.
Grâce à cette méthodologie, vous allez améliorer la circulation des denrées alimentaires pour éviter les contaminations croisées.
Mettez un sens de circulation pour vos aliments (principe de "Marche en avant") :
- Arrivée des denrées alimentaires
- Stockage de celles-ci
- Transformation
- Distribution/Acheminement
- Gestion des Déchets
Attention ! Ceci n'est valable que dans le cas d'une bonne formation de l'équipe et d'un bon signalement des zones.
Tropic Services Industrie propose des formations adaptées pour répondre à cette méthodologie.
Nous avons déjà appliqué cette méthodologie dans des collectivités avec qui nous travaillons aussi pour du matériel professionnel.
Si vous souhaitez connaître un peu mieux comment rester sur le bon chemin, je vous conseille de voir l'article sur les produits à utiliser pour respecter les normes ou bien de voir l'article sur le système AB-Plus pour choisir votre matériel de nettoyage.
Plus d'informations bientôt avec une étude de cas...